今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部副部长汪涛一行到双河道观检查疫情防控工作

发布日期:2020-06-23    浏览次数:178

6月15日,市委统战部副部长汪涛一行到双河镇检查双河道观开放和疫情防控工作,县委统战部常务副部长廖家芳陪同。

汪涛一行实地查看了道观开放的准备工作,仔细了解疫情防控措施、人员管控办法、防控物资准备情况,充分肯定了道观采取的来人登记信息、测量体温、扫安康码、定时段开放、出入口分离、限定停留时间、佩带口罩、间距1米等疫情防控措施和要求,希望双河道观慎终如始,继续抓好开放期间常态化疫情防控工作,切实保障信众及游客的健康安全。

汪涛指出,当前境外疫情输入风险较大,疫情防控工作形势依然严峻,宗教场所要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,落实落细上级疫情防控工作部署,切实做到安全有序开放。要细化防控方案,备齐防控物资、明确责任人员、把握关键环节、织密防控网,为信众及游客提供无接触服务。要做好疫情防控知识宣传,帮助广大教职人员、信教群众、游客增强防护意识。要充分发挥基层宗教工作“三级网络两级责任制”的作用,严格落实常态化疫情防控措施落实落地。要建立畅通的信息通道,如有异常情况及突发问题,要及时应对,并第一时间向当地有关部门报告。

打印此页