今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县委常委会集中学习惠台政策“26条措施”

发布日期:2020-06-23    浏览次数:149

近日霍山县委常委会第112次会议认真组织学习国务院台办、国家发展改革委出台的《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”)的惠台政策。

此惠台政策共26条措施,涉及为台企提供同等待遇的措施有13条,包括台企同等参与重大技术装备、5G、循环经济、民航、主题公园、新型金融组织等投资建设,同等享受融资、贸易救济、出口信用保险、进出口便利、标准制订等政策,支持两岸青年就业创业基地示范点建设等;另外13条有关为台胞提供同等待遇,涵盖为台胞在领事保护、农业合作、交通出行、通信资费、购房资格、文化体育、职称评审、分类招考等方面提供更多便利和支持。

“26条措施”将进一步帮助台资企业加快科技创新,降低综合成本,抢抓发展机遇,实现更好发展,并继续为台湾同胞在学习、工作生活等方面打造更好环境,提供更优条件,促进融合发展,保护合法权益。(霍山县委统战部台港澳侨务办公室)

打印此页