今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市委统战部副部长汪涛一行赴 金寨县双河镇调研

发布日期:2020-06-24    浏览次数:141

日前,六安市委统战部副部长汪涛一行来到金寨县双河镇检查双河大庙等道观宗教场所新冠疫情常态下的防控工作,并对该镇自去年开展移风易俗专项整治行动以来所取得的良好成效给予了高度评价。 汪涛一行人对镇域内合法的宗教场所一一进行了查看,并仔细了解疫情防控措施、人员管控办法、防控物资准备情况等。汪涛在查看中指出,当前境外疫情输入风险较大,疫情防控形势依然严峻,宗教场所要认真落实落细上级疫情防控工作部署,切实做到安全有序开放;要合理安排,减少非必要的集体宗教活动和参加人员数量;要建立畅通的信息通道,如有异常情况及突发问题,要第一时间向当地有关部门报告,及时应对。希望双河镇慎终如始,继续抓好开放期间常态化疫情防控工作,切实保障信众及游客的健康安全。 双河镇在移风易俗专项治理方面,充分结合镇情实际,以文明实践活动为载体,因地制宜,不断细化行动方案和加大宣传力度,积极营造新时代乡村文明新风尚的浓厚氛围。采取先行试点、集中整治、多方联动的方式,打出了聚焦婚丧喜事中讲排场、比阔气的陋习,典型带动、叠加宣传等专项整治组合拳,形成了长效管理机制,达到了“让移风易俗入耳、道德文化入脑、文明风尚入心”的预期效果。

打印此页