今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

民盟六安一中支部赴六安实验中学开展“烛光行动”之高考物理专题讲座

发布日期:2020-06-29    浏览次数:149

2020年6月23日下午,根据民盟六安市委2020“烛光行动”的安排,依托民盟六安一中支部优秀教育资源,民盟六安一中支部特邀六安一中物理学科教研组长、物理学科带头人、2019年安徽省物理优质课大赛一等奖获得者何孝福老师赴六安实验中学开展“烛光行动”系列活动之高考物理专题讲座。何老师为该校全体物理老师作了一场生动精彩的专题讲座《考前15天大势已定“不等于”大势已去——学生考前心态调整》,现场指导该校老师高考物理的备考工作以及学生考前的心态调整。

在讲座中,何老师结合自己多年的教学经验,以考生的考前心态调整为出发点,分析历届高考物理的省均分,强调虽高考临近“大势已定不等于大势已去”,只要能调整好心态,后期依然大有可为。同时何老师又从物理专业角度用力学的三大观点梳理学生答题思路、答题中化曲为直思想、实验的处理等方面指导学生如何答题,考前试卷的“面批”帮助高考中更加规范答题。何老师精彩的讲座得到了在场的领导和老师们的一致好评。

交流分享会上,六安实验中学的物理教研组长、高三物理备课组长许立洋老师代表全组就今年高考的形势与何老师展开了沟通交流,同时校政教主任、高二物理备课组长钟老师就下一届一轮复习如何开展与何老师展开交流,并就此敲定下一次烛光行动的交流主题《2021届高三一轮复习指导》。何老师谦虚、务实的报告赢得了在场领导和老师的一致好评。

本次交流活动由六安实验中学钟楼老师主持,分管教学的常务副校长高政全程参与并作现场指导,实验中学全体物理老师悉数到会听讲与交流。高校长在活动结束时作了总结发言,他引用了习近平总书记的一段讲话:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”与在场的每一位老师共勉,他勉励各位年青老师不断进取、见贤思齐,努力成为一个好老师。

(民盟六安一中支部 张良福 供稿)

打印此页