今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区调研社区统战工作

发布日期:2020-06-29    浏览次数:126

近期,金安区委副书记、统战部长、区政协党组副书记汪能武带队,先后深入城区五个街道及三十铺镇,就加强和改进社区统战工作进行专题调研。在实地察看的基础上,听取了街道(社区)关于完善社区统战工作制度机制、健全工作基础台账及统战代表人士思想引导工作情况的汇报,与街道、社区干部共同分析了社区统战工作中存在的问题,研究新形势下加强社区统战工作的方法措施。

汪能武强调,社区统战工作是一项重要课题,抓好社区统战工作关键是要结合社区统战代表人士具体情况,因地制宜,因人施策。一是要突出党建引领。要把统战工作融入“大党建”范畴,以党建带统战,以统战促发展,抓实统战人士信息库建设等基础工作,摸清摸准底数,提升统战工作覆盖的广度和深度。二是要紧扣大团结主线。做好党对统战各领域代表人士的团结引导工作,把凝心聚力、增进共识作为统战工作的核心。三是要搭建工作平台。要高度重视平台阵地建设,通过宣传、培训、服务、联谊等形式多样的活动,加强统战人士教育培训、实践锻炼、联谊交友、建言献策、引人聚才、社会服务、创业指导等服务工作,更好地把统战人士团结起来、组织起来,充分发挥他们的积极作用。四是要重点突破。要总结经验,抓住关键,突出重点,打造亮点,

以点带面推动社区统战工作取得新成效。同时强调,社区统战工作不是孤立的工作,要将其贯穿于各项工作当中,让统战工作在社区治理中真正发挥法宝作用,进一步提升社区统战工作水平。

打印此页