今天是2020年07月11日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

台胞情系桑梓 捐资助学十四载

发布日期:2020-06-29    浏览次数:166

6月23日下午,盛夏时节,万物竞秀。舒城县千人桥中学2019—2020 学年度陈家应奖(助)学金颁奖仪式在千人桥学校报告厅隆重举行。县委统战部、县台办负责同志出席仪式。 


陈家应奖学金是由远在美国和台湾的舒城籍知名人士陈氏四兄妹捐资于2006年设立的,用于资助舒城县千人桥中学学生,每年资助总金额13万元。由优秀学子奖学金、贫困学子助学金、贫寒学子生活补助和捐赠学校部分图书四部分组成。陈家应奖学金在千人桥中学的捐赠活动已连续开展14年,受助学生达1500余人。 


千人桥中学党总支书记、校长李少云作了致辞,他希望每位同学都要有一颗感恩的心,用自己的行动去感谢曾经帮助过自己的人,用自己的爱心去帮助需要帮助的人,用优异的成绩回报母校,回馈社会。陈存琼先生代表捐赠方和陈氏家族作了讲话。他鼓励同学们在校期间要刻苦学习,尊敬师长,学好本领,勇攀高峰,为祖国争光,为中华民族争光。最后,县委统战部负责同志代表统战部和台办发表了热情洋溢的讲话。她首先感谢捐赠方陈氏兄妹的大爱之举,对台胞陈氏兄妹的义举给予了高度的评价,同时对千人桥中学学子提出了殷切希望,勉励受助的千中学子要志存高远,传递爱心,自强不息,奋发努力,把捐助化作克服困难、知难而进的勇气,用积极的心态去面对困难,面对挑战,学有所成,以优异成绩回报社会,服务人民,建设家乡。

仪式现场,陈家应奖学金管委会当场向170多名受助同学发放了总额近11万元的奖学金。

(舒城县台办赵雪梅)

打印此页