今天是2022年01月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金寨县委统战部开展纪念建党 99周年系列活动

发布日期:2020-07-07    浏览次数:13963

为纪念党的99岁华诞,在七一前后,县委统战部组织全体党员干部开展了纪念建党99周年系列活动。

6月23日,在县委统战部会议室召开班子专题民主生活会。会议围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育等问题展开,班子成员认真对照检视,深刻剖析根源,开展批评与自我批评,建立问题、任务、责任、时限“四清单”,抓好整改落实。县委常委、县委办主任、县委统战部长汪承平出席会议并讲话,他指出,本次县委统战部班子专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,班子成员准备充分,态度认真,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等问题整改联系工作实际,剖析深刻,取得了预期的效果。希望班子成员通过对标“三个以案”警示教育检视自身,达到统一思想、改进作风的目的,希望领导干部进一步提高党性修养。

6月30日上午,县委统战部全体党员在县委统战部常务副部长廖家芳的带领下,前往红军广场革命烈士纪念碑前敬献花篮、重温入党誓词。活动结束后,我部还邀请到县委史志室副主任胡本昌为全体党员上了一堂生动的“六霍暴动”红色主题宣讲报告,此次宣讲使全体党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,让大家从党的光辉历史中感悟初心使命、汲取前行力量。

7月2日-4日,县委统战部分别深入帮扶的麻埠镇齐山村和双河镇黄龙村开展结对帮扶共建活动,同时走访慰问老党员、老村干、党员退伍军人,开展扶贫慰问送温暖活动。

通过以上系列活动的开展,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,要不忘入党初心,牢记职责使命,对党忠诚、干净担当、立足本职岗位,发挥好共产党员的先锋模范作用。

打印此页