• 您当前位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

    传承文明 共享粽情—— 记城市之光小区端午游园会

    2023-06-21   阅读数:11484 【字体:  【打印】 【关闭】

    为倡导宣传传统节日文化,丰富社区居民精神文化生活,6月20日下午,六安市委统战部、小南海社区新时代文明实践站、城市之光小区党支部联合在城市之光小区网球场开展了“传承文明 共享粽情”端午游园会活动。

    1.jpg

    活动现场有6个游园板块。“包粽大赛”虽然只是手工包粽子香包,但是参赛者个个积极踊跃,争先恐后,在激烈又愉快地气氛中最终选出了获胜者。“粽心相伴”的区域也吸引着大批的居民,大家互相帮助编制五彩绳,坠上精致的小粽子吊坠,满满的情谊也编进了手链里。在“共绘粽情”大型画卷环节,社区居民共同绘制了端午长卷,这个活动也拉近了居民与居民以及居民和社区之间的距离。“手摇舞龙”区域最受孩子们欢迎,大家动手制作的舞龙个个栩栩如生,活灵活现。掷沙包和套圈区域更是热闹非凡,现场欢声笑语,其乐融融。活动结束后,居民们各自带着自己亲手制作的手工,意犹未尽地回家了。

    2.jpg

    通过本次活动,社区居民们深刻体会到了中国传统节日端午节的魅力,邻里关系更加融洽,党群关系更加亲切。居民们纷纷感谢主办方举办了这样一场健康向上、富有意义的活动,让大家度过了一个欢乐积极富有意义的端午节。(张 芳)

    3.jpg