• 同心向党 凝“知”聚力

    霍山县单龙寺镇以主题教育为契机推动党外知识分子工作提质增效

    2023-08-08   阅读数:12079 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山县单龙寺镇围绕“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,组织开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,力争将主题教育成效转化为推动全镇党外知识分子统战工作高质量发展的强大力量。

    做好“凝聚共识”文章,撬动发挥“知”力量。单龙寺镇以“两山学院”为载体,通过学习党的二十大精神和统一战线系列政策法规,拓宽理论学习平台,让党外知识分子精准汲取养分,引导他们增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

    做好“青年思享”文章,提升履职“高”水平。本次主题教育活动中,参会的党外知识分子围绕“不负韶华勇担当,立足岗位建新功”主题,对标岗位职责、结合思想体悟,作交流发言,大家积极互动、畅所欲言,整场分享交流会轻松欢快、气氛热烈,展现了新时代单龙寺镇党外知识分子坚定的理想信念、坚决的担当精神和昂扬的青春风采。

    做好“能量释放”文章,锤炼骨干“硬”本事。住重为优秀党外知识分子成长搭建平台,有针对性地把政治素质好、发展潜力大的党外知识分子安排到重要岗位。加强考核监督评价机制,依据日常管理和年度考核情况,公开公正选拔能力强的人才,促进干部多岗位交流、全方位成长,切实激发党外知识分子工作积极性。(秦鑫)