• 您当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 港澳台工作

    六安市推荐参赛作文在第二十四届世界华人学生作文大赛中荣获佳绩

    2024-04-19   阅读数:3715 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志共同主办的第二十四届世界华人学生作文大赛获奖结果揭晓。我市推荐参赛作文在本次大赛中荣获佳绩,总计获奖128名,其中霍邱县第二中学沈华安撰写的《我要的,诗语情浓》、六安市第二中学傅康撰写的《游遇西子》、舒城一中李晓晓撰写的《奇美文化,洵美华夏》、舒城中学颜雨乐撰写的《寻》获一等奖。

    经教育部批准,第二十四届世界华人学生作文大赛已列入2022-2025学年全国性竞赛活动名单。活动深受海内外中学生喜爱,对弘扬中华优秀文化,提高中文写作水平,加强海内外学生文化交流有着积极的推动作用。六安市坚持县区联动,联合教育部门、高中学校积极发动,广泛参与,让学生用写作的形式讲述中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化,在历届大赛中交出了满意成绩。(张芳)