• 您当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 港澳台工作

    六安市侨联二届四次全委会召开

    2024-04-29   阅读数:3435 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月25日,六安市侨联二届四次全委会召开。会议传达学习省侨联七届八次全委会及市委分管领导批示精神,总结2023年主要工作,研究部署2024年重点任务。市侨联主席汪涛主持会议,市侨联专职副主席余珊珊作工作报告,市侨联副主席宗瑜出席会议。

    会议指出,2023年,在市委市政府的领导和省侨联的指导下,市侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大、二十届一中、二中全会精神和第十一次全国归侨侨眷代表大会会议精神,团结带领全市广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联干部,秉承优良传统,发挥独特优势,聚焦聚力服务大局、服务侨胞,广泛做好凝聚侨心侨力、发挥侨资侨智文章,为六安高质量发展作出了积极贡献。

    会议强调,2024年,市侨联要坚持政治引领再强化,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作和群团工作的重要论述,着力围绕中心、服务大局,把广大归侨侨眷和海外侨胞紧密团结在党的周围。要坚持为侨服务再提升,做好世界制造业大会“百家侨企”项目对接工作,提升“侨胞之家”建设水平,切实增强侨界群众的获得感和幸福感。要坚持基层基础再巩固,强化“党建引领侨建、侨建服务党建”工作,为侨联基层侨联组织建设提供坚强保障。希望广大委员带领侨界群众,开拓创新、锐意进取,为助力六安高质量发展凝聚人心、汇聚更多侨界力量,以优异成绩迎接新中国成立75周年。(张芳)