• 您当前位置:首页 >> 多党合作 >> 党派动态

    农工党上海市委会深入金寨县开展乡村振兴调研

    2024-05-11   阅读数:1398 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,农工党上海市委会原专职副主委陈芳源、上海市委统战部二级调研员赵先如率队赴金寨县开展乡村振兴调研。农工党安徽省委会副主委、市委会主委、市人民政府副市长、一级巡视员孙学龙,安徽省政协副秘书长、农工党安徽省委会专职副主委黄珍,省政府参事、农工党省委会原专职副主委余成林等陪同调研。

    图片4.png

    调研组一行实地走访了安徽同科生物科技有限公司、安徽雅迪机车有限公司,深入了解企业的生产经营、技术研发、人才引进等具体状况;随后深入“同心示范工程”对口帮扶点金寨县包畈村,参观调研老山茶厂、夏清永安寨民宿、包畈村中药材趁鲜加工基地,详细了解了乡村特色产业发展相关情况。

    图片3.png

    在随后召开的座谈会上,调研组指出,要充分发挥农工党界别人才优势,立足本地特色资源,围绕产业引领、项目带动、智力支持、公益援助、法律服务等工作,因地制宜帮助乡村实现产业提质扩面,提升乡村建设水平,激活乡村发展活力。要加强沪皖两地互联互通,持续推进两地在农产品销售、文旅、康养等方面开展更高层次、更广领域、更大力度的交流与合作,助推村集体经济发展,推动对口合作取得更大成效,实现合作共赢。(王舒)