• 您当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族宗教动态

    六安市举办“坚持中国化·同心正道行”讲道交流暨“坚持基督教中国化”主题宣讲活动

    2024-05-11   阅读数:2858 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月9日,六安市举办基督教“坚持中国化·同心正道行”讲道交流暨“坚持基督教中国化”主题宣讲活动,市委统战部副部长、市民宗局局长陈传忠出席活动并致辞,市委统战部(市民宗局)、裕安区委统战部相关负责同志出席,市基督教两会负责人、主城区基督教场所负责人和部分信众代表约200人参加。

    此次活动,由市基督教两会主办,在市委统战部(市民宗局)指导下,经过近2个月的精心筹备,在县区初评审核基础上,共有13名优秀年轻教职人员围绕爱国、孝道、诚信等多个主题,开展评比宣讲活动。宣讲选手都能从正面阐释、反面举证,从国之大者、善之小者,从古文传承、今文弘扬,从内心感悟、外形彰显等各方面,阐经典要义,释传统文化,讲身边故事,使观摩者深受启迪。

    陈传忠在活动结束点评时要求,全市基督教界要以此次活动为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,自觉对标对表,加强思想政治引领和神学思想文化阐释,广泛开展“五史”学习,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,不断增进“五个认同”。要进一步深挖教义教规中契合社会主义核心价值观和民族团结进步的内容,用中华优秀传统文化浸润基督教,引导信教群众加强团结,在宗教活动场所积极弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,以实际行动为推进宗教中国化贡献智慧和力量。(黎克国)