• 您当前位置:首页 >> 多党合作 >> 党派动态

    民建省委会调研组深入金寨县果子园乡开展 “同心示范工程”帮扶调研和农技指导

    2024-05-20   阅读数:1016 【字体:  【打印】 【关闭】

    日前,全国人大代表、安徽省农科院副院长、民建省委会副主委赵皖平率队赴金寨县果子园乡开展定点帮扶调研和黄金梨种植农技指导。

    调研组一行,首先深入吴湾村,考察了黄金梨种植项目的开展情况,针对黄金梨的品类特点现场开展农技指导工作。座谈会上,果子园乡黄金梨种植大户交流了黄金梨种植经验,县、乡、村定点帮扶工作有关同志介绍了当地发展现状和同心示范工程开展的基本情况。

    会议充分肯定了金寨县近年来持续推进乡村振兴、深入配合全省统一战线实施“同心示范工程”取得的翻天覆地的新变化。

    会议强调,民建省委会将按照省委统战部对“同心示范工程”提质升级、提质扩面的新部署,主动加强与帮扶点对接,结合金寨本土化需求,发挥优势,强化协作配合,一如既往地给予人才、资金支持,继续做好帮扶工作。积极协调省农科院园艺研究所给予支持,帮助当地培养“本土专家”,真正把农技帮扶落到实处,助力金寨县乡村振兴、产业发展再上新台阶。(徐敏)