• 您当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 港澳台工作

    “爱我中华”在沪港澳台大学生夏令营活动走进金寨县

    2024-06-05   阅读数:1603 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月31日至6月2日,第十八届“爱我中华”夏令营组织80余名在沪港澳台大学生走进金寨县,切身体悟革命老区红色文化和绿色文化魅力。

    图片1.png

    活动中,营员们先后参观了金寨革命博物馆、金寨县红军广场、洪学智将军纪念馆、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆等,深入了解革命先辈的英勇事迹,深切感悟甘于奉献、勇于拼搏的红色精神。来到天堂寨,营员们通过亲自攀登、拍摄采风等方式感受华东地区最后一片原始森林的宝贵绿色资源和美丽自然风光。在花石乡大湾村,大家亲身感受到当地党委政府开展脱贫攻坚、助力乡村振兴的工作成果,更能感受到昔日贫困村变成美丽宜居乡村的巨大蝶变。

    图片2.png

    营员们纷纷表示,通过此次活动,领略了皖西山水人文风情,见证了革命老区发展进程,增进了对地区的认识和感情,进一步厚植了家国情怀,增强了中华民族的归属感和认同感,今后将主动发挥专业特长,积极推介传播六安地域特色文化,宣传讲好六安高质量发展故事。(杨德生)