• 您当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族宗教动态

    六安市与新疆皮山县开展“籽籽同心共成长 心理健康伴我行”云队课活动

    2024-06-06   阅读数:1559 【字体:  【打印】 【关闭】

    64日,由市委统战部、共青团六安市委、金安区委统战部、共青团金安区委共同主办的籽籽同心共成长 心理健康伴我行云队课活动在皋城小学成功举办。市委统战部副部长、市民宗局局长陈传忠、团市委书记罗伟伟出席活动仪式。皋城小学与新疆皮山县安徽实验学校400名少先队员参加活动。

    图片1.png

    活动在齐唱国歌声中隆重开始,两地少先队员们通过网上视频相互介绍校情市情、相互赠送寄语、相互朗诵书信等方式,向彼此介绍家乡的民俗文化、自然风光、特色资源,展示友好互动,表达真挚情感。随后双方学校开展少先队员书信手拉手结对签约仪式,在国家通用语言推广、特色学校建设、优势资源共享等方面开展深入合作。活动现场还邀请专家围绕铸牢中华民族共同体意识、青少年心理健康等主题分别作专题讲座,进一步深化两地各族青少年学生对加强民族团结精神重要性的认识。

    图片2.png

    此次活动是我市深入推进实施各族青少年交流计划的一次创新探索,也是拓展铸牢中华民族共同体意识宣传教育进校园行动深度与广度的具体实践。旨在以多样活动为载体,让各族青少年学生增进理解尊重、加强联系交流,深化彼此友谊,拉近情感距离,共同成长为铸牢中华民族共同体意识的传播者、践行者、维护者,进一步有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,促进各民族青少年交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。