• 您当前位置:首页 >> 县区统战

    裕安区举办“坚持佛教中国化•正言正行匡教风”讲经交流活动

    2024-06-18   阅读数:1031 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,裕安区委统战部(区民宗局)、区佛教协会联合举办“坚持佛教中国化•正言正行匡教风”讲经交流活动。区委统战部负责同志、区佛教协会班子成员、佛教场所负责人、信教群众代表等60余人参加。

    本次活动从28位法师中初审选拔10名法师进入决赛。选手围绕社会主义核心价值观与中华优秀传统文化、传统美德深度融合主题,运用鲜活事例,引经据典,就人间佛教节俭观、信仰观、修学观等方面,对佛教经典教义作出符合时代进步要求、符合中华优秀传统文化的生动阐释。活动共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并向获奖人员颁发了荣誉证书。

    本次活动是裕安区委统战部指导佛教界广泛开展“五史”学习教育的具体实践,旨在以讲经交流活动为契机,引导全区宗教教职人员深入贯彻落实全面从严治教要求,持续强化自身素质和文化素养,提升团结服务信教群众能力水平,带领广大信教群众厚植爱党爱国爱社会主义情怀,不断增进“五个认同”,始终与党同心同向同行,营造团结和谐的良好社会氛围。(李金发)