• 您当前位置:首页 >> 县区统战

    裕安区“万企兴万村”行动多项工作获得省级表彰

    2024-06-21   阅读数:908 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,在全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议上,裕安区荣获“安徽省‘万企兴万村’行动先进典型县(市、区)”荣誉称号;伊甸园油茶种植专业合作社油茶产业及深加工项目、安徽永信恒昌生态农业有限公司樱花溪畔农旅康养民宿综合体项目荣获安徽省“万企兴万村”行动典型项目(企业)。

    近年来,裕安区多措并举扎实推进“万企兴万村”行动,做好企业优势与乡村资源优势有机结合,推进行动取得显著成效。一是充分摸排村企结对情况,动员150家企业结对帮扶91个村;二是引导企业家政协委员就“一村一品”建设、乡村产业发展撰写提案,4篇提案被列为区政协重点提案;三是充分发挥典型引路作用,推荐省级“万企兴万村”行动实验项目2家,市级9家,培育区级30家;四是立足县域结对,每年与包河区联合举办“专场年货节”“专场消费乐购”、“锦绣黄桃直通车”等活动,助力农产品销售,帮助全区100多家农业企业搭建稳固的供销平台。(许丙康)