• 您当前位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

    市委统战部举行陶行知教育基金会“科教兴国 乡村振兴”公益活动捐赠仪式

    2024-07-01   阅读数:516 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月27日,市委统战部在六安举行陶行知教育基金会“科教兴国 乡村振兴”公益活动捐赠仪式,市委统战部副部长、市民宗局局长陈传忠出席会议并讲话。陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会副会长周鹏,市教体局副局长陈刚出席活动。市教体局、有关县(区)委统战部负责同志、受赠学校代表参加活动。

    会议指出,这次陶行知教育基金会带着对六安人民的深厚情谊,向全市7个县区的422所中小学校,捐赠价值560万元的信息化教学设备,既是促进农村教育、推动乡村振兴的具体行动,也是传承和弘扬陶行知教育思想的重要体现,必将助力改善受赠学校教育教学条件,助力六安教育事业高质量发展。

    会议要求,统战、教育部门要打好捐赠“爱心牌”,全面实施立德树人工程,将此项公益活动重视起来,并安排专人与基金会工作人员进行后期对接,管好、用好、维护好这批信息化教学设备。社会各界要接好爱心“接力棒”,以陶行知教育基金会为榜样,传承和弘扬中华民族的传统美德,关心教育、支持教育、捐资教育,当好公益“领头雁”,弘扬社会正能量,在全社会形成捐资助学、爱心助教、情系教育的浓厚氛围。受赠学校要铺好“垫脚石”,坚持“用心做心中有人的教育”理念,更好地秉承陶行知先生的教育思想,推进教育技术与教育教学的深度融合,提高教育教学质量,为六安教育事业高质量发展作出积极贡献。(张芳)

    图片1.png