• 您当前位置:首页 >> 多党合作 >> 党派动态

    农工党六安市委会赴金寨县开展民主监督活动

    2024-07-10   阅读数:195 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,根据市委办《市各民主党派和无党派人士开展专项民主监督工作的实施方案》部署要求,农工党六安市委会民主监督调研组赴金寨县开展民主监督活动。金寨县委统战部、县生态环境分局、城市管理局有关负责同志参加。

    调研组一行首先来到金寨县海创环境工程有限公司,参观了生活垃圾焚烧发电项目,详细了解垃圾焚烧技术、烟气排放、垃圾处理费用等情况。随后调研组实地走访金寨县铁冲乡并召开座谈会,听取了金寨县农村生活污水处理、人居环境整治、农村环卫保洁等方面情况汇报,围绕山区垃圾收运、污水生态处理、农村改厕等具体任务开展交流探讨。

    图片2.png

    调研组指出,开展此次民主监督既是农工党六安市委会履行政党基本职能的职责所在,也是贯彻落实省委和市委关于民主党派开展民主监督工作要求的具体举措,农工党市委会将充分发挥农工党在生态环境方面的界别优势,坚持问题导向,梳理汇总地方成功经验做法和存在问题不足,加强民主监督成果的转化,积极建言献策,认真履行好民主党派民主监督职能,为党委政府科学解决我市生态环境保护工作中的难题提供参政党的力量和智慧。(杨晓娟)

    图片3.png