• 您当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族宗教动态

    市委统战部、市民宗局调研宗教中国化示范场所建设

    2024-07-10   阅读数:172 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,市委统战部、市民宗局调研组赴金安区、霍邱县、舒城县开展宗教中国化示范场所建设和场所安全工作调研。

    调研组每到一处宗教活动场所,详细了解宗教中国化示范场所建设启动情况和汛期场所安全防范情况。围绕宗教中国化示范场所建设指标,就如何高标准高要求打造示范场所,听取场所管理组织成员、基层宗教工作干部意见建议。

    调研组指出,被确定为宗教中国化示范场所建设的第一批场所,要严格对表对标指标体系,把示范场所建设的四个方面内容,落实到具体平台载体上,做出特色,做出成效,让示范场所建设成果看得见、摸得着、感受得到,在全省范围内争一流,当样板。

    调研组强调,要以示范场所建设为抓手,对全市宗教场所人员、管理、安全等进行一次大调查、大起底,巩固提升近年来基层宗教工作规范化建设成果,对照更高目标、更严要求,学先进、找差距、补短板、强特色,不断提升全市宗教活动场所规范化管理层次和水平。(黎克国)