• 您当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 港澳台工作

    深化联络联谊,聚集侨务资源

    2019-04-30   阅读数:738 【字体:  【打印】 【关闭】

    今年以来,六安市侨办抢抓机构改革机遇,谋长远、布全局,广泛汇集侨务资源,助推幸福六安建设。一是主动“走出去”,加强与国外的文化交流,推介六安。会同教育部门,选拔2位优秀教师赴东南亚任教,助推汉语国际化,传播中国优秀文化、展示六安魅力。二是搭建交流平台,汇聚国内优质侨务资源。开展“归侨侨眷看六安”活动。邀请我市17位侨眷代表考察城市建设和特色小镇建设,同时,召开座谈会,听取侨眷心声。三是开展“情暖侨心”活动,春节期间,走访慰问侨眷30户,了解侨眷及海外亲属近况,听取他们对我市侨务工作的建议,诚挚邀请侨眷及其海外亲属常与侨务部门联系,多到侨务部门走动。四是“互联网 侨务”联通海内外。加强对“六安市侨眷联谊群”、“六安市留学人员联谊会”等微信群的管理,参与“省侨联海外联谊群”,定时向国内外华人华侨和归侨侨眷发送侨务工作动态、招商引资、人才引进等方面的新政策、新举措,宣传我市经济社会发展取得的新成就、新进展。