• 您当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 港澳台工作

    裕安区委统战部积极开展侨情调查工作

    2019-05-08   阅读数:676 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步贯彻落实省、市侨情调查工作要求,准确了解并掌握侨务工作情况,健全完善侨情信息库,充分利用侨务资源,促进我区经济社会发展,区委统战部采取有力措施,认真开展侨情调查工作。

    加强组织领导。区委统战部高度重视,组建侨情调查工作小组,召开专题会议,对侨情工作进行了动员部署并下发了相关文件通知。

    加大调查力度。此次侨情调查采取分块负责的方式进行,各机关单位对本机关内部的归侨侨眷进行摸底,各乡镇对所属行政村(居)的归侨侨眷进行摸底,指定专人填写《基础侨情信息调查表》。统战部安排专人负责调查工作,公开联系方式,做到随时接受来自基层的咨询。

    汇总侨情信息。统战部对各乡镇街、开发区区直各单位上报的基础侨情信息进行汇总并核实,形成裕安区基础侨情信息库并上报。(葛厚尚