• 您当前位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

    市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会

    2023-11-01   阅读数:6861 【字体:  【打印】 【关闭】

    10月30日上午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会。市委常委、统战部部长关传兵主持,部机关全体工作人员、民主党派机关中共党员参加会议。

    会上学习了习近平总书记关于文化建设、文化传承发展的重要论述、习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示、浙江“千万工程”经验案例和有关违纪违法典型案例等内容,5名同志围绕相关主题进行了发言交流。

    会议要求,要高度重视文化建设,充分挖掘皖西各个时期的统战文化,借助朱蕴山纪念馆、台静农纪念馆等平台,讲好统战故事,传递好统战声音,努力营造大团结、大联合的氛围,引导广大统战成员坚定文化自信,围绕中心服务大局,为新时代统战工作开创新局面。要坚持以人民为中心。深入学习浙江省“千村示范、万村整治”成功经验,充分发挥市各民主党派、统战团体、联谊组织在文化、卫生、科技、法律服务、媒体传播等方面优势作用,深入开展好“同心”系列活动,助力“同心示范工程”提质升级,深化拓展“万企兴万村”“光彩行”行动,打响社会服务品牌助力基层社会治理和民生改善。要持续抓好作风建设。统战干部要树立正确政绩观,处理好四个方面的关系,始终牢记“团结”主题,在为统战对象服务中保持“奋进”状态,在开展统战工作业务中要弘扬“开拓”精神,扎实开展好统战系统“两强两优”行动,落实好本次主题教育检视整改的工作要求,边学习、边对照、边检视、边整改,真找问题、找真问题,共同营造全市统战系统风清气正的政治生态。(李玉洁)