• 您当前位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

    市委统战部同心助学进乡村

    2023-11-16   阅读数:6360 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月13日,市委统战部常务副部长孙敏敏率队赴结对帮扶村刘李小学开展“爱心暖童心·点亮微心愿”、“童心童乐”公益课堂、徽姑娘助学等“同心”助学活动

    图片1.png

    “爱心暖童心·点亮微心愿”活动长期关注留守儿童与困难家庭学生,本次活动向30名学生捐赠爱心书包,他们接过书包,紧紧的抱在怀里,脸上满是欣喜,书包印着的“脚踏实地 放飞梦想”,是家庭、学校、社会对他们的期许与希望。学校罗校长表达了真挚的感谢:“感谢市委统战部四年来始终如一的关心关爱,带给我们温暖前行的力量”。

    图片2.png

    公益课老师们为1年级至3年级的孩子们带来了京剧脸谱绘制“童心童乐”公益课堂,培养孩子们对京剧故事人物的兴趣,提高审美情趣及创新意识,孩子们认真的跟着老师从PPT里做京剧人物的动作,一板一眼,有模有样。

    徽姑娘助学活动为村里正在上高中的五名学生送去了每人1200元的助学金,常务副部长孙敏敏走村入户把助学金送到了学生手上,叮嘱他们好好学习,珍惜机会,不负成长。

    市委统战部此次助学资金主要来源为99公益日爱心捐赠,为 35 名学生开展了爱心捐赠,为106名学生上了公益课堂,爱心助学一直在行动,部机关将继续发挥统战优势,将“同心”助学品牌擦亮擦靓。(张芳)