• 您当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 港澳台工作

    金安区委统战部积极开展侨情调查工作

    2019-05-24   阅读数:730 【字体:  【打印】 【关闭】

    市侨务工作座谈会后,金安区委统战部认真传达会议精神,部署开展侨情调查工作,着力健全完善侨情信息库。

    一是加大宣传力度。立足村居,通过入户走访、发放宣传资料、开展联络联谊活动等形式进行宣传落实,同时积极与侨界群众联系交流,了解侨界群众的生活工作情况及困难需求,收集侨界群众对侨联工作的意见及建议。

    二是动态管理侨情。紧抓人口普查、节日慰问等工作契机,多形式、多载体、全方位地开展侨情调查工作,积极做好调查资料补缺补漏工作,加强对辖区重点人士的材料收集,完善侨情信息库,确保侨情数据资料真实、准确、全面。

    三是完善工作阵地。将侨情调查工作与建立健全侨联组织机构建设相结合,加强我区侨情调研,深入掌握新形势下侨情变化和特点,为下一步建立健全我区侨联组织机构,完善侨务服务阵地打下坚实基础。