今天是2022年01月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

致公党六安市基层委赴安庆市开展中共党史学习教育活动

发布日期:2021-12-27    浏览次数:2114

近日,致公党六安市基层委组织党员到安庆市红色教育基地开展中共党史学习教育。

党员们先后参观瞻仰了邓稼先故居、独秀园、赵朴初故居和王步文故居等红色教育基地。在邓稼先故居,全体党员满怀敬意,跟随讲解员的引导,参观了“两弹元勋”邓稼先的生平陈列展,回顾了邓稼先“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的光辉一生。来到独秀园,党员们参观了惊雷浮雕、石牌坊、新青年碑刻和陈独秀纪念馆,重温了中国共产党建党初期的光荣历程,了解陈独秀为民主和科学所做的贡献; 在赵朴初故居,大家边参观边缅怀赵朴初先生为全国统一战线所做出的丰功伟绩。在王步文故居,党员近距离地体会了王步文短暂而又波澜壮阔的一生,敬佩于“为革命死,为大众死”的无悔奉献精神。

通过这次活动,党员们接受了一次深刻的精神洗礼,纷纷表示,作为民主党派的一员,要牢记使命,不负党和人民的信任,以强烈的责任感和饱满的热情投入工作,立志“双岗建功”,为六安绿色振兴赶超发展贡献致公力量。(郑春秋)

打印此页