今天是2017年10月18日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

全市新的社会阶层人士统战工作座谈会召开

发布日期:2017-09-01    浏览次数:249


8月31日,全市新的社会阶层人士统战工作座谈会在市行政中心召开,市委常委、统战部长王琦主持会议并讲话。

会议传达学习了全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,讨论了《六安市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度(征求意见稿)》,市委组织部、市委宣传部、市司法局、团市委、市文联等单位负责同志围绕本行业、本领域新的社会阶层人士工作开展情况、经验做法、存在问题以及下一步工作作了交流发言,部分新的社会阶层代表人士交流了个人成长经历、自我定位、服务经济社会的体会,并对新的社会阶层人士统战工作提出了意见建议。

在听取大家的发言后,王琦指出,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量。近年来,市委十分重视新阶层工作,关心新阶层人士的健康成长,提出了具体明确的要求。

王琦强调,各单位、各部门要把握形势,准确认识新的社会阶层人士的新特点,针对工作中存在的问题,进一步捋清思路;要突出重点,把新的社会阶层人士联系起来,进一步加强思想政治引导,要创新工作方式,把新的社会阶层人士工作活跃起来,要搭建平台载体,把新的社会阶层人士作用发挥出来。

王琦要求,各级党委要充分发挥统揽全局协调各方的领导核心作用,进一步加强组织领导;统战部门要发挥牵头协调作用,从大局出发谋划工作,创新体制机制,抓好新的社会阶层人士统战工作的统筹协调、整体推进和督促落实;联席会议制度各成员单位要各司其职,各负其责,主动做好本行业、本领域新的社会阶层人士统战工作,进一步形成合力,推动工作开展,打造工作品牌。

市政协副秘书长、市委统战部常务副部长吕进,分管副部长刘英姿,六安市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责同志和部分新的社会阶层代表人士参加会议。(余珊珊)

打印此页