今天是2017年12月15日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县工商联组织收看《巡视利剑》强化警示教育

发布日期:2017-09-13    浏览次数:249

反腐专题片《巡视利剑》近日刚热播完,霍邱县工商联立即组织机关全体党员干部进行集中观看,并通过QQ群、微信群发动全县党员、非公人士通过手机在线观看、电视收看等方式,接受警示教育。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。片中,近 20名因巡视发现问题线索被查处的官员,卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

党员干部和非公人士观看完专题片之后,纷纷表示,要将其作为党员警示教育的重要方式,结合“两学一做”学习教育、“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要进一步建立健全和完善县工商联各项规章制度,构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展、促进非公有制经济人士健康成长,为助推霍邱经济社会发展贡献自己的一份力量。(霍邱  周亮)

打印此页