今天是2017年12月15日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市委中心组(扩大) 专题学习统一战线理论

发布日期:2017-09-28    浏览次数:301




9月28日上午,市委中心组(扩大)学习会在行政中心大会堂召开。重庆红岩史料研究会常务副会长厉华教授应邀作题为“中国共产党制胜法宝——统一战线”专题报告。市委常委、市政府常务副市长陈家本主持会议。市领导束学龙、司敏、聂保国、黄应松、夏伦平等出席会议。

厉华教授长期从事文博管理、红岩历史、红岩文化研究工作,有着很深的学术造诣和实践功底,公开发表论文、专著近百篇,连续多年获得国家、省部级奖励。在报告中,厉华教授从蒋介石1943年的《中国之命运》与1945年毛泽东的《论联合政府》讲起,通过详实的史料回顾了国共历史,对国共两党进行了深入比较,详细介绍了中国共产党的制胜法宝——统一战线。通过对不同时期统一战线任务、内容和特点的回顾,充分展示了中国共产党的智慧与担当,展示了中国共产党与各民主党派风雨同舟、肝胆相照深厚情谊,展示了中国特色社会主义道路是历史的选择,是人民的选择,是伟大实践的必然逻辑,让与会人员受到了一次深刻的思想教育和系统的理论熏陶。

在报告会后,陈家本要求各级各部门要结合实际,认真学习领会,把报告精神贯彻到工作实践中去,切实增强用好统一战线这一重要法宝的责任感和使命感,齐心协力把统战工作开展好、把统战事业发展好。陈家本希望,各民主党派要充分认识到党和国家事业取得的历史成就离不开中国共产党的坚强领导,要坚持中国共产党的领导不动摇,坚持维护习总书记的核心地位不动摇,坚持社会主义道路不动摇,坚持围绕中心服务大局不动摇,坚持加强参政党自身建设不动摇,以参政履职的优异成绩迎接十九大的胜利召开。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市直、中央和省属驻六安各单位主要负责同志及代表;各县区委统战部长和常务副部长,开发区、示范园区分管统战工作负责同志,市各民主党派、无党派人士代表共800余人参加了学习会。(余珊珊)

打印此页