今天是2017年12月16日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍山县漫水河镇召开党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动讲座

发布日期:2017-10-09    浏览次数:109

为积极响应在全省党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的号召,切实加强党外知识分子社会主义核心价值观建设。9月27日上午,漫水河镇组织委员余景波委员为全镇党外知识分子作了题为《社会主义核心价值观解读》的专题讲座。

讲座中,余委员围绕“社会主义核心价值观内容”以及“培育和践行社会主义核心价值观的重大意义”两个方面,对社会主义核心价值观作了深入浅出地讲解,深刻阐述了国家层面“富强、民主、文明、和谐”,社会层面“自由、平等、公正、法治”,个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”二十四字的涵义以及社会主义核心价值观提出“三个倡导”的重大意义,整场讲座主题鲜明、内容丰富,既全面透彻、又贴近实际。

社会主义核心价值观的培育和践行是凝聚党外知识分子的共同价值追求、引领社会新文明风尚、提升我镇文化软实力的重大举措,适应了当代中国社会发展需要。余委员认为,践行社会主义核心价值观,必须要加强对其的观念认同,养成正确的思想信念,自觉把价值观融入日常工作生活中,不断实现观念的自我超越,真正做到“内化于心,外化于行”。

社会主义核心价值观教育是我镇党外知识分子开展践行社会主义核心价值观主题活动的一项重点内容,目的就是通过学习,使大家进一步深入理解社会主义核心价值观的深刻内涵,增强对我国社会主义核心价值观和价值体系的认知和认同,激发党外知识分子培育和践行社会主义核心价值观的内在动力,积极主动投身于我镇西山文化工作之中,为西山文化建设贡献力量。

打印此页