今天是2017年12月16日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

民盟裕安支部参加裕安区统战干部会议

发布日期:2017-10-10    浏览次数:86

9月30日上午,裕安区召开全区统战干部会议,区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠出席会议并讲话。会议由区委统战部常务副部长、民宗局局长张建国主持。

陈传忠指出,区委对统战工作历来高度重视,在“两节”来临之前、十九大即将召开之际安排这个会议,主要是统一思想,明确任务。陈传忠要求统战干部要进一步增强责任感和使命感,他强调五点意见:一要明责,统战干部要明确工作职责,要做到了解情况、宣传政策、协调关系、依法管理、凝聚人心、推进工作。二要补钙,统战干部要勤学习,通过学习补信仰之钙,补统战理论之钙,补能力之钙。三要履职,统战委员很多兼职,要做到兼而尽职,分工负责。工作中要主动了解情况,开展有效排查,提前制定预案。四要宣传,向主要负责同志宣传,争取重视和支持;向党外人士宣传,凝聚他们力量;向社会宣传,把工作成效、亮点总结,通过网站、微信、报刊等媒体推广经验。五要清廉,统战干部要严守政治规矩,对违反原则和纪律的事情坚决不做。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、新修订的《宗教事务条例》和相关文件,安排部署了近期统战工作。各乡镇统战委员,街道、开发区分管统战领导,各民主党派裕安支部(支社)主委、统战系统全体机关干部约40余人参加会议。(崔启超)


打印此页