今天是2018年09月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

六安市召开全市统战部长会议 — 凝心聚力新时代 彰显统战新作为

发布日期:2018-03-28    浏览次数:462

3月27日,全市统战部长会议召开,会议传达了省委常委、市委书记孙云飞重要批示、书面传达了全国、全省统战部长会议精神。市委常委、统战部长、六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦出席会议并讲话。

王琦指出,2017年,全市统一战线做了大量工作,取得了一定成绩。面对新时代,全市统一战线要主动适应、找准位置、发挥作用、彰显作为,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在筑牢同心同向思想政治基础上下功夫;要在深化“五大发展行动聚力工程”上树品牌;要在提升多党合作制度效能上有作为;要在促进非公经济“两个健康”上出成效;要在破解民族宗教工作难题上求突破;要在推进港澳台海外统战工作上创特色;要在加强党外代表人士队伍建设上做文章。

王琦强调,全市统一战线要锻造一支优秀的统战干部队伍、打造一批过硬的统战工作品牌、形成一批有效的统战工作机制。找到最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量。为加快建设幸福六安、全面建成小康社会做出新贡献。

会上,还表彰通报了2017年度统战工作先进县区及个人,各县区统战部长作了交流发言。



打印此页