今天是2018年09月26日 星期三,欢迎浏览中共六安市委统战部!

不断开创民族宗教工作新局面——我市召开2018年民族宗教工作会议

发布日期:2018-04-02    浏览次数:602

3月30日,我市2018年民族宗教工作会议召开。会议传达了省委常委、市委书记孙云飞重要批示,书面传达了全省民委主任宗教局长会议精神。副市长王岚出席会议并讲话,市委统战部常务副部长孙敏敏主持会议。

会上,市民委(宗教局)主任(局长)黄昕作工作报告,报告指出:2017年,全市民族宗教工作坚持围绕中心、服务大局,抢抓机遇、积极创新,强化基础、务实进取,各项工作取得了新成绩,民族团结、宗教和睦局面得到进一步巩固。

王岚充分肯定了全市民族宗教工作取得的成绩,同时也强调,新时代民族宗教工作意义深远,责任重大,在肯定成绩的同时要正视困难和不足,切实增强做好民族宗教工作的责任感、使命感;攻坚克难,坚定决心,全面落实新时代民族宗教工作的重点任务,注重开展民族团结进步教育,加大少数民族扶贫力度,提升宗教事务管理法治化水平,引导宗教与社会主义社会相适应;加强组织领导,落实责任,不断提升民族宗教工作的能力水平,开创全市民族宗教工作新局面。                         

会上,霍邱县、金安区、裕安区分别就三级网络两级责任制建设,积极引导宗教界培育和践行社会主义核心价值观以及少数民族流动人口服务管理工作进行了交流。会议还通报表彰了2017年全市民族宗教工作先进集体以及2017年全市民族宗教信息工作先进集体及先进个人

打印此页