今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

筑牢基层基础 狠抓工作落实 扎实推进基层宗教工作规范化建设

发布日期:2018-08-23    浏览次数:662

8月23日,我市召开全市基层宗教工作规范化建设现场会,市委常委、统战部长、六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦出席会议并讲话,副市长王岚主持会议,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜致辞。

与会人员先后来到长集镇禹桥基督教堂,禹桥村部宗教管理办公室和长集镇政府宗教管理办公室等地,实地考察了解基层宗教工作规范化建设情况。

王琦指出,霍邱县委高度重视基层宗教工作,主要问题找得准,率先在全市探索新形势下宗教工作“三级网络两级责任制”实践,初步建立了三级管理网络,形成了一批宗教工作“三级网络两级责任制”规范化标准,在推进基层宗教工作方面取得良好成效。

王琦强调,要准确把握宗教工作面临的形势,认真贯彻落实中央、省市委有关决策部署,加大依法管理宗教力度;要扎实推进基层宗教工作规范化建设,打牢基础,逐步解决“没人抓、不会抓、抓不实”的问题;要狠抓宗教领域重点问题整治,在抓实抓细上下功夫,加强工作督导,确保抓出成效。各县区要以此次现场会为契机,树立一批基层宗教工作示范乡镇、村和示范堂点,打造基层宗教工作规范化建设品牌,切实维护宗教领域和谐稳定。

打印此页