今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

省委统战部赴六安市开展海联新农村卫生室专项检查工作

发布日期:2018-10-23    浏览次数:302

10月22日,省委统战部联络处王丽萍一行赴六安市金安区开展海联卫生室建设项目专项检查工作,市委统战部副部长、市工商联党组书记张兴群,金安区委统战部、金安区卫计委相关人员陪同。

王丽萍听取了关于安徽海外联谊会捐赠金安区海联村卫生室建设情况汇报,并实地走访了三十铺镇枣树回民村、中店乡汪神村两个海联新农村卫生室,详细查看了台账,具体了解村卫生室基础设施建设情况、日常管理运行情况等,王丽萍指出,海联村卫生室在中华海联会和当地政府的关心支持下规范运行,各方面条件都在不断完善,积极发挥着作用,省委统战部也将一如既往的关心支持海联村卫生室发展,为实现当地群众健康脱贫加油助力。

据悉,2011年中华海联会向六安市金安区捐建了17个海联卫生室,2011年12月,工程完工验收投入使用后,每个海联卫生室配备了专业医务人员,统一规章制度,规范服务行为,进一步改善了所在辖区内群众就医条件,有效改变了17个村及周边群众缺医少药现象,有力缓解了群众“看病难、看病贵”难题,为新农村建设提供最基本的保障。



打印此页