今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县邵岗乡村企合作助力脱贫攻坚

发布日期:2018-11-28    浏览次数:73

霍邱县邵岗乡商会自2017年11月成立以来,共吸收企业和个体会员69个。在“百企帮百村联千户”扶贫行动中,商会采取“企帮村、会联户”的模式,积极引导各会员企业广泛参与扶贫活动,有力地带动了贫困村出列和贫困户脱贫。

霍邱县俊远禽业有限公司是邵岗乡规模最大的种鸡养殖基地,公司生产的成品鸡和鸡蛋主要销往上海和浙江等地,经济效益十分可观。2017年,俊远公司与附近两个贫困村邵岗村和潘嘴村分别建立了村企合作项目,共吸收入股资金136万元,用于建设现代化的养殖基地。2017年底,潘嘴村实现了脱贫出列的目标。邵岗村是计划今年出列的重点贫困村,村利用国家专项扶贫资金,征地建厂房,俊远禽业有限公司投资设备,共同合作办一个养鸡场,每年给村里集体经济收入增收6万元,同时,该公司共计带动周边30多户贫困户就业,月工资1500左右。

打印此页