今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区委统战部掀起理论学习热潮 助力新任干部成长成才

发布日期:2018-12-04    浏览次数:52

近期以来,金安区统战系统新增了数名干部,吸收了新鲜血液,为使新干部尽快进入状态,统战部多措并举,助力新任干部了解情况、熟悉环境、学习政策,加快成长进程,早日形成作战力量。

一是领导领学。常委副部长刘小平亲自进行辅导授课,从自身经历处置过的实际事例出发,把十余年从事统战工作积累的丰富经验倾囊相授,让新任干部第一时间了解统战工作的地位作用和任务职责。

二是组织帮学。通过以老带新、从易到难的方式,安排经验丰富的干部面对面、手把手地教,逐步学习掌握统战工作的基本知识、基本思路和基本方法,直至能够独立完成组织交付的任务。

三是个人自学。要求新任干部每天抽出一定时间学习《统一战线知识手册》、《宗教事务条例》等政策法规知识,坚持撰写学习心得,做好学习笔记,尽快成为统一战线工作的行家里手。

打印此页