今天是2019年03月21日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县党外代表人士经济社会发展情况通报会暨征求意见座谈会召开

发布日期:2018-12-25    浏览次数:191

12月24日,霍邱县党外代表人士经济社会发展情况通报会暨征求意见座谈会召开,县委常委、常务副县长苏昊,县委常委、统战部长王俊,副县长赵德军,县政协副主席、交通运输局长冯家勇出席会议。

苏昊指出,今年以来,全县广大党外人士始终与县委县政府保持步调一致,自觉服从服务于全县工作大局,爱岗敬业奉献,积极建言献策,在推动科学发展、维护社会稳定、促进民族团结等方面作出了重要贡献,统一战线呈现出团结、振奋、活跃的良好局面。

苏昊要求,一要发扬优良传统,牢牢把握正确政治方向。要坚定永远跟党走的信心和决心,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断加强思想建设,增强政治共识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的团结和集中统一领导,始终坚持与中国共产党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。二要发挥独特优势,不断推动县域加快发展。各位党外代表人士要发挥独特优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为全县经济社会持续健康发展再立新功。要大力度助力脱贫攻坚,全方位参与平台建设,多形式汇聚智慧力量。大家要充分利用各种渠道和机会,大力宣传推介霍邱,为全县做好对外开放、引资引智穿针引线、铺路搭桥。三要凝聚思想共识,持续维护社会和谐稳定,大家尽己所能多做工作,为全县社会大局和谐稳定助力添力。要多聚社会共识,多办民生实事,多解稳定难题。四要加强自身建设,切实提高履职尽责水平。打铁还需自身硬,加强自身建设,是提高党外人士整体素质、更好履行参政议政、建言献策职责的客观需要。要不断强化学习,深入调查研究,加强自我要求。

苏昊强调,如期全面建成小康社会、加快建设幸福美好霍邱,是全县人民的热切期盼,也是大家义不容辞的责任。相信有各位党外人士的积极参与和大力支持,有全县人民的精诚团结和奋力拼搏,霍邱的明天一定会更加美好。

王俊主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,一是统一思想,全力投身县委中心工作。二是积极建言,为经济发展献计出力。三是发挥优势,积极推动转型发展。希望党外代表人士继续发挥优势,鼎力支持县委、县政府的工作,积极参与霍邱改革发展,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,“撸起袖子加油干”,为建设新时代幸福美好霍邱再添新功。

会上,赵德军通报了全县2018年经济社会发展情况,周明通报了全县统战工作情况,与会代表就2018年全县经济社会发展情况进行讨论,提出意见建议。

来自全县的党外干部代表、党外知识分子代表、台属代表、侨眷代表、中华职教社社员代表、少数民族代表人士、宗教界代表人士、非公经济代表人士、新的社会阶层代表人士共68人参加会议。

打印此页