今天是2019年06月16日 星期日,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县党外代表人士工作实现新突破

发布日期:2019-01-11    浏览次数:238

一是成立知联会。今年,霍邱县委统战部把筹备知联会作为开展党外知识分子工作的重要内容。积极做好宣传,向广大党外知识分子宣传《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和党外知识分子工作有关政策。全面开展摸底,对全县党外知识分子、新的社会阶层代表人士进行调查统计,党外知识分子2600余人,其中高级职称500余人,新的社会阶层代表人士51人。召开成立大会。经过精心筹备,吸纳会员126名,大会选举理事23名,其中会长、副会长10名。

二是深化特约人员工作。对33位特约人员、12家聘请单位进行走访调研,了解特约监督工作开展情况。召开年度座谈会,3家聘请单位和4名特约人员交流经验,听取意见建议,提出指导意见。目前,聘请单位对特约人员的支持力度进一步加大,特约人员开展监督工作的主动性明显增强,监督活动的形式不断丰富。

三是完善联谊交友制度。以县委办名义出台文件,进一步明确联谊交友的范围、内容、方式和具体要求,23位党员领导干部与48位党外代表人士全部开展了联谊交友活动。 

四是加强党外干部队伍建设。落实党外干部“六共同”协调机制,与县委组织部召开党外干部联席会议。对全县党外干部进行全面摸底,经考察筛选了66名优秀党外干部作为党外后备干部,并在省社会主义学院举办党外干部培训班。相关单位采取压担子等方式,把优秀的党外干部放到一线岗位、参与到重要工作中来,培养锻炼才能。

打印此页