今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

提高宗教工作能力 切实形成工作合力

发布日期:2019-06-05    浏览次数:511

6月3日下午,全市宗教工作培训会召开,市委常委、统战部长陈韶光出席会议并讲话。

陈韶光指出,县区党委书记、统战部长和乡镇党委书记、统战为委员要切实担负起宗教工作第一责任人和直接责任人职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,紧绷思想之弦、持之以恒、坚持不懈地抓实抓好宗教工作。要结合各地实际情况,在狠抓落实上见真招、动真格、求实效,落实“三级网格两级责任制”,下大力气纠正工作落实漂浮的问题,决不能做“表面文章”。

陈韶光强调,各单位要以此次培训会为契机,提高做宗教工作的能力,解决“不会管”、“不敢管”、“管不好”的问题,并结合实际分级开展培训,重点掌握宗教政策,提高做好宗教工作实际操作能力,注意方式方法,让基层特别是村一级的干部提高宗教工作能力。要发挥民宗工作领导小组成员单位的作用,发挥各有关部门和社会团体的作用,壮大工作力量,形成工作合力,共同做好宗教工作。要切实抓大培训、抓大督查、抓建机制,以重点问题的解决凸显宗教工作成效。

会上,霍邱县就宗教工作方面的经验做法作交流发言。

打印此页