今天是2020年08月15日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县宗教场所规范化管理工作会议召开

发布日期:2019-07-03    浏览次数:642

6月22日,全县宗教场所规范化管理工作会议召开。县委常委、统战部长王俊,副县长张勇出席会议。

王俊指出,2018年以来,我县在建立实施三级网络两级责任制的基础上,认真贯彻全市基层宗教工作规范化建设推进年要求,突出重点,攻克难点,进一步压实责任、夯实基础,取得了一定成效。

王俊要求,全县宗教管理工作要在县委县政府的坚强领导下,坚持问题导向,积极主动解决问题,认真开展基督教活动场所财务统管工作、宗教教职人员管理工作、场所民主管理组织换届工作、场所安全工作、规范场所建设工作,继续抓好宗教界培育和践行社会主义核心价值观活动,深入落实宗教工作三级网络两级责任制,不断提高宗教活动场所规范化管理水平,以强烈的政治责任感和担当意识,扎实做好宗教工作,为促进宗教和顺、社会和谐做出新的贡献。

张勇主持会议。会议通报了全县宗教场所财务监督检查情况、宣读了《霍邱县基督教活动场所财务管理办法》。县基督教“两会”负责人和部分基层基督教堂负责人发了言。

打印此页