今天是2019年11月22日 星期五,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光赴霍山县调研非公经济发展

发布日期:2019-07-11    浏览次数:319





7月10日,市委常委、统战部长陈韶光赴霍山县走访非公企业,调研非公经济发展情况,市委统战部副部长葛惠平,非公经济工作科科长姚厚东等陪同调研。

陈韶光来到应流集团铸造车间,仔细观看航空发动机高温部件,了解企业生产规模、科技研发及产业链高端拓展规划。“如何引进、培育高技术人才?”在世林集团,陈韶光关切地询问企业发展。当听说一隆集团羽绒产品远销欧美等地,陈韶光勉励企业负责人打造行业内的先锋地位。在中国中药霍山石斛公司,陈韶光与企业负责人探讨如何延伸石斛产业链。陈韶光还来到台资企业安徽中升科技公司、侨属企业源锦食品公司,与企业负责人深入交流,希望当地加大推介和引进力度,积极组织企业参加2019年世界制造业大会,增强企业的美誉度和知名度。

在随后的座谈会上,民营企业家们畅所欲言。陈韶光认真听取大家的意见和建议,他说,这是一次零距离的倾听,也是一场敞开心扉的交流,看到非公经济人士健康成长、非公经济健康发展,感到十分欣慰。陈韶光寄语民营企业家要讲政治、有格局,听党话跟党走;要站在时代前沿,加强对未来发展的研究和思考;要积极担负起国家、民族、社会的责任,厚植情怀、展现担当;要肯坚守,专注品质、追求极致,努力实现基业长青。陈韶光强调,各县区、各相关部门要进一步优化营商环境,帮企业解难题,县(区)统战部门要充分发挥团结、服务、教育、引导非公经济人士方面的功能和作用,助推非公经济健康发展。



打印此页