今天是2020年01月18日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

汪能武调研行业商会建设工作

发布日期:2019-07-19    浏览次数:460

7月17日,区委副书记、统战部长汪能武深入金开区、东市街道等地调研行业商会建设工作。金开区、区工商联相关负责同志参加调研。

汪能武一行先后来到金安区装饰建材家居商会、六安市汽车行业商会、六安市五金机电商会、金安区石材商会、金安区房地产商会等5家行业商会,认真听取了各行业商会基本建设情况汇报,详细了解了各行业商会运行过程中存在的难点和问题,广泛征求了各行业商会的意见和建议,并与各行业商会班子成员就商会建设工作进行深入交流。

汪能武指出,近年来,在区委、区政府的高度重视下,我区行业商会建设工作取得了较好的成绩,各行业商会在助推经济转型升级、提供社会服务、加强行业自律、扩大对外交流等方面发挥了重要作用,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

汪能武要求,下一步各行业商会要积极搭建平台,为会员提供不同层次、不同需求的服务,切实发挥桥梁纽带作用,激发商会的新活力。要加大宣传力度,依托市、区优质资源,打造特色品牌活动,展现商会健康形象,扩大商会的影响力。要加强团结协作,强化会员之间的沟通联系,互通政策信息,努力抱团取暖,增强商会的凝聚力。要完善工作机制,规范管理制度,加大商会工作人员的培养力度,夯实商会的硬实力。区直相关单位要以此次调研活动为契机,认真梳理总结商会所反映的问题和建议,提交有关部门进行商讨,全力做好协调对接工作,切实为中小企业解决实际困难、提供优质服务,着力打造良好营商环境。(杜旭洋)

打印此页