今天是2019年08月20日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

四项机制夯基础 三个明确抓落实——裕安区召开民族宗教工作领导组会议

发布日期:2019-07-23    浏览次数:330

为进一步促进我区宗教工作规范化、有序化,明确区直有关单位涉宗教方面的职责和工作任务,切实做好中央、省、市反馈宗教领域问题和我区自查发现问题的整改工作,7月22日,裕安区组织召开了民族宗教工作领导组会议。会议由副区长张健主持,区委常委、统战部长陈传忠、副区长、公安分局局长长李鸿斌及民族宗教工作领导组成员单位参加会议。

会议主要讨论研究了《部分区直单位在宗教事务管理方面的职责分工》等四份机制性文件,成员单位参会人员结合各自单位工作实际及职责逐一建言献策,提出修改意见,以进一步完善四份文件,为进一步夯实全区宗教工作打下基础。

区委常委、统战部长陈传忠在会上作出强调,各成员单位要做到“三明确”,暨明确职责,明领任务,明抓落实,尤其在抓落实上要牢记四点,一是提高政治站位抓落实,二是坚持问题导向抓落实,三是建立长效机制抓落实,四是注重引导抓落实。

副区长、公安分局局长李鸿斌提出三点意见,一要树牢忧患意识,二要细化任务措施,三要夯实工作基础。

副区长张健就贯彻落实好这次会议精神,要求各成员单位要认真领会会议精神,从“深化认识、立即行动、强化合力”三个方面,压紧压实责任,把思想和行动统一到区委区政府的部署和行动上来,按照时间节点积极主动开展各项工作,确保工作措施落到实处,确保我区宗教领域持续和谐稳定。

会议还传达学习了7月9日市宗教工作联席会议精神。

(严和甜)

打印此页