今天是2019年12月09日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

裕安区工商联召开四届三次执委会

发布日期:2019-07-29    浏览次数:270

7月23日下午,裕安区工商联召开四届三次执委会,会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神及有关法律法规、民营经济发展政策,与会执委听取和审议了区政协副主席、工商联主席罗荣所作的区工商联四届三次执委会工作报告。会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记查汝堂主持,区工商联四届执委出席了会议。区人民检察院副检察长李劲松,区人民检察院第六检察部主任程兵,20位裕安区第三届优秀中国特色社会主义事业建设者以及不是工商联执委的行业商会协会会长、常务副会长、监事会主席、秘书长、党组织书记侯选人列席会议。

罗荣在总结工作指出,一年来,区工商联在区委区政府的坚强领导下,以新时代中国特色社会主义思想为指针,围绕中心,服务大局,贯彻新发展理念,把握两个健康主题,不断优化服务方式,搭建银企合作平台、推动“百企帮百村”精准扶贫行动助力裕安区脱贫攻坚,宣传优秀民营企业家精神,充分发挥了工商联统战性、经济性、民间性优势、桥梁、纽带的作用,为促进民营企业健康发展做出了积极贡献。

罗荣要求,今后几个月,我们要重点抓好商会协会党建工作,对于符合党组织条件的商会要尽快成立党支部。重点围绕统战部“三基”建设年活动方案,开展基层商会建设年活动,提高基本能力,各乡镇、街道、高新区和行业商会协会近期要做好商会组织架构基础信息、基础资料摸底登记工作,有关业务指导和工作安排将以文件形式印发给你们。罗荣要求,马上八一建军节要到了,我们要开展一次“民营企业家进军营”活动。


会上,区检察院李劲松副检察长为民营企业家代表赠送法律法规书籍,会议共计赠送《中华人民共和国宪法》及法律法规读本300余册。

会上,区人民检察院第六检察部主任程兵解读区检察院与区工商联关于建立健全沟通联系机制的规定。

会上,区工商联执委、区税务局副局长项阳从增值税、个人所得税、房产税等五个方面解读民营经济税收优惠政策。

(裕安区工商联  陈敏)

打印此页