今天是2019年12月09日 星期一,欢迎浏览中共六安市委统战部!

陈韶光到裕安区调研基层宗教管理

发布日期:2019-08-11    浏览次数:447

为认真做好“六案例六检视六提升”中涉及基层宗教管理方面存在的问题整改,推深做实“三个以案”警示教育。8月7日,市委常委、统战部长陈韶光轻车简从,深入裕安区开展专题调研。
    陈韶光先后来到青山乡街道基督教堂、龙王寺,独山镇普渡寺、街道基督教堂等宗教活动场所,现场查看场所制度建设、民主管理、财务管理、安全管理等规范化建设情况,仔细询问乡、村两级对宗教工作“三级网络两级责任制”落实情况,并与宗教活动场所负责人进行沟通交流。
    在随后召开的座谈会上,陈韶光指出,要聚焦“六案例六检视六提升”中点出的基层宗教管理方面存在的问题,守住底线、保持定力,以绣花的功夫,认真抓好整改落实;要注重细节,不搞花拳绣腿、不搞形式主义,从一件件小事做起,确保件件有落实、事事有回音。
    陈韶光强调,要把握机遇,乘势而上。紧紧抓住当前的机遇期,全面贯彻落实省委常委、市委书记孙云飞关于做好宗教工作的重要指示,以更高的政治站位,更实的工作举措,全力推进各项工作。要下足功夫,真抓实干。按照“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的工作要求,立足“会管”,重在“导”字上做文章,积极稳妥地消除不稳定不和谐因素,避免宗教领域发生“灰犀牛”、“黑天鹅”事件,切实做到把问题解决在当地,把矛盾化解在萌芽状态。要健全机制,强化保障。善于思考从机制上推动一些问题解决,举一反三,以实打实的工作业绩检验“三个以案”警示教育成效。

打印此页