今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部召开“三个以案”警示教育研讨会暨部中心组(扩大)学习会

发布日期:2019-08-21    浏览次数:206

8月21日,市委统战部召开“三个以案”警示教育研讨会暨部中心组(扩大)学习会,市委常委、统战部长陈韶光主持会议并讲话。
    交流研讨中,市委统战部班子成员对照15个方面思考题,围绕各自分管和负责的工作实际,对照“六案例六检视六提升”直奔主题谈问题、不遮不掩找差距、直击“病灶”开良方。在认真听取大家的发言后,陈韶光说,交流研讨进一步加深了对“三个以案”警示教育的认识、理解和把握,部班子成员和各科室负责同志要坚持问题导向,以更高的标准,把问题找准查实,坚决杜绝笼而统之、大而化之、上下一般粗、左右一个样。当前,“三个以案”警示教育已经到了集中解决问题的关键时期,部班子成员要带头做起,拿出硬举措、真功夫,实事求是,把问题解决到位,不搞花拳绣腿,有多大锅贴多大饼,坚决摈弃形式主义和官僚主义。陈韶光说,全市统战工作正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,大家要心往一处想、劲往一处使,积极开动脑筋、开拓思路,撸起袖子加油干,秉持“忠”字当头、“实”字托底,以实打实的工作业绩和良好的自身形象检验“三个以案”警示教育成效。
    会上,市委统战部班子成员及各科室负责同志还认真学习了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》、《宪法》、《宗教事务条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》。

打印此页