今天是2019年09月19日 星期四,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部召开文明创建工作推进会

发布日期:2019-08-27    浏览次数:248

8月27日,市委统战部召开文明创建工作推进会。市委常委、统战部部长陈韶光出席会议并讲话。

陈韶光指出,全市上下正在积极创建全国文明城市,统一战线的广大成员更要拧成一股绳,心往一处使,形成共建合力,充分发挥统一战线资源优势,围绕全市中心工作、机关建设、精神文明素质提升,充分发挥机关党员干部和示范引领作用,广泛调动广大统一战线参与创建积极性,以实实在在的举措助力全市文明创建工作。对一下创建工作,他强调,一要进一步对标对表,准确把握创建工作重点。文明创建是一项系统工程,中央、省、市都有一套测评体系,市文明办根据测评体系制定了具体工作规范,对标创建就是要高标准完成各项创建任务,把文明创建贯穿业务建设全过程,建纳入重要议事日程,牢牢扭住关系全局的重点工作,往深里做,往实里做;二要进一步补差补缺,努力提升文明创建工作水平。立足工作短板,围绕创建重点任务,在结对村(社区)帮扶责任落实、志愿服务活动开展等方面集中力量补短板、强弱项,举全市统一战线之力,明确时间表、路线图、任务书,集中攻坚;三要进一步做实做细,确保高质量文明创建和创城工作任务。以文明创建工作常态化、精细化为目标,下足绣花功夫,立足工作实际,打造统一战线文明创建特色做法,为全市文明创建营造良好氛围,推动创建工作上台阶上水平。

会上,通报了前期文明创建工作开展情况,对下一步创建重点工作进行了安排部署。部机关全体人员、各民主党派机关工作人员参加会议。


打印此页