今天是2020年01月18日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

金安区佛教界人士积极开展宗教慈善慰问活动

发布日期:2019-12-31    浏览次数:195

2019年,金安区佛教界人士积极参与社会慈善事业,昭庆寺、马栅寺、华殿寺、极乐寺、古城寺、云居寺、小南海寺负责人分别到我区有关乡镇街开展慈善慰问送温暖活动,为困难群众赠送米、面等生活用品,全年累计捐赠4万余元。六安市昭庆寺开妙法师为毛坦厂镇大山寨村贫困村方秀宏户慰问打井捐赠款6000元,解决“两不愁三保障”安全饮水问题。云居寺弘源法师在凤凰台村部为凤凰台街道突患白血病的卢梦雅同学发起募捐活动,共得功德善款6600元,全部交由卢梦雅。

在区民宗局和区佛教协会的领导与支持下,区佛教界人士积极投身宗教慈善事业,弘扬佛教乐善好施的优良传统,发挥了佛教界人士和信教群众在社会和谐、经济发展和文化繁荣中的积极作用,为共建温馨和谐社会尽绵薄之力。

打印此页